Launching Teaching Factory (TEFA)

PT Pertamina (Persero) melalui PT Pertamina Retail melakukan kerja sama pengembangan teknik mekanik otomotif  dengan SMKN 3 Semarang. PT Pertamina Retail mengembangkan pembangunan outlet Bright Olimart Academy di lingkungan sekolah dengan ditandai peluncuran program di SMK 3 Semarang.

Bright Olimart Academy merupakan program CSR Pertamina untuk menyiapkan anak didik kita memiliki jiwa kewirausahaan dengan praktik langsung di lapangan dan bisa mandiri. Launching Teaching Factory dibuka oleh Vice President Bright Store & Cafe PT Pertamina Retail Reza Pahlevi dan Kepala SMKN 3 Semarang Dra Almiati,M.Si. pada hari Jum’at tanggal 19 Januari 2018.

Dengan Teaching Factory siswa dipersiapkan untuk memiliki jiwa kewirausahaan karena dapat praktik sebagai mekanik dengan melayani konsumen secara langsung dalam bentuk service ringan sepeda motor dan mobil seperti pengantian oli dan pengisian udara dengan nitrogen.