Kegiatan Supervisi Pengembangan Teaching Factory SMK Negeri 3 Semarang

Kegiatan Supervisi Pengembangan Teaching Factory SMK Negeri 3 Semarang dilaksanakan pada hari Jum’at, tanggal 28 September 2018.  Supervisi Teaching Factory dilakukan oleh Direktur Pembinaan SMK, Bapak  Dr.Ir.M.Bakrun,M.M. Kegiatan diikuti oleh 30 orang  guru dan Tim Pelaksana Teaching Factory SMKN 3 Semarang, 2 orang  pengawas SMK Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah dan 1 orang mitra DUDI dari Mitsubishi Motors.

Pak Bakrun menegaskan kepada pihak sekolah agar memaksimalkan semua sarana dan prasarana yang dimiliki sekolah dalam penguatan pembelajaran praktek, guru membuat inovasi pembelajaran  untuk meningkatkan kompetensi siswa karena peran guru sangat sentral, serta melakukan penguatan kompetensi guru dan selalu bangga sebagai guru, sekolah melakukan pengembangan koordinasi atau kerjasama internal maupun eksternal, serta pengembangan infastruktur sekolah, lapangan sekolah dimaksimalkan sebagai tempat siswa mengekspresikan diri, mengisi waktu luang.